Shibui, el sabor de los sentidos

3 comentarios

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Cuando viajé a Londres hace 3 años, probé por primera vez el sushi y tengo que decir que no me gustó nada. En aquel entonces ya había muchos restaurantes japoneses en la ciudad de las mil caras pero aquí, o mejor dicho, en BILBAO (y con mayúsculas), solamente estaba comenzando a llegar “la invasión de los sushis”. Tres años más tarde puedo afirmar que hoy en día es posible disfrutar de una buena cocina tradicional japonesa en esta ciudad y una de ellas es de la mano del maestro Kazutoshi Komuta. La invasión de los sushis a Bilbao (restaurantes como Mao, Miu, Sumo…)  ya ha llegado y tengo que decir que a día de hoy me apasionan estos rollitos de arroz, pescado y alga nori.

El restaurante Shibui lleva ya dos años abierto en Bilbao y trece en Barcelona. Razón de que lo están haciendo bien. El restaurante llama la atención desde fuera con una puerta enorme de hierro y una iluminación impresionante. Una vez dentro sigue el festín visual (cuerdas en el techo paredes impresionantes y una perfecta iluminación) que no deja de sorprenderte durante toda la velada (y es que hasta el WC mola mogollón)

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Detalle WC

Detalle WC

Ahora viene lo importante: el festín al paladar. Disponen de dos cartas. una especial para el sashimi /sushi (con una gran gama para elegir entre maki, nigiri, temaki, uramaki…)  y otra más convencional (entrantes, arroces, pescados, carnes…..).

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IMG_1297 1De primero queríamos elegir algo de la carta de sushi. Al pedir recomendación al camarero nos dio la opción de pedir mitad raciones, así podríamos probar más cosas y nosotros no lo dudamos. Me parece una buena idea el poder pedir mitades. Nos decantamos por el  Tataki Uramaki y el Spice Tuna. El primero es un uramaki de langostino tempurizado con láminas de aguacate y atún en tataki y el segundo es un uramaki de tártar de atún picante. Nos encantaron los dos, tenían mucho sabor y personalidad cada uno de ellos.

Para entre medias y para llenar el estomago (algo que nos cuesta mucho a los dos comensales xD) pedimos un arroz salteado con carne de cerdo y col picante: Kimuchi Yamikeshi; también por recomendación del camarero. El arroz, un cereal tan humilde como es éste, estaba co-jo-nu-do. La carne de cerdo y la col picante les daba un gusto increíble, algo que nunca antes habíamos probado.

IMG_1367 De segundo pedimos Toro Tataki o diciéndolo de otra forma: ventresca de atún braseada. Cuando se trabaja con buena materia prima los resultados siempre son buenos y si además la cocción está en su justo punto que decir… sabor, jugosidad, frescura… un regalo para nuestro paladar. IMG_1353 copia De postre Canutillos de piña rellenos de crema de umeshu y helado de sesamo. El umeshu es un licor japonés que se elabora macerando el fruto del Prunus mume o ume (albaricoque japonés o ciruela china) cuando aún está verdes en alcohol y azúcar. (gracias wikipedia). Tardaron un poco en traerlo y la tardanza se reflejaba en el plato. Los canutillos se derritieron un poco. El postre tenía muchos matices, sabores que nuestro paladar nunca había degustado y quizá fue lo que menos nos gustó de toda la cena.

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Todo esto lo marinamos con un Chardonay D.O. Costers del Segre (perfecto para pescados, arroces…)

Sé que existe la posibilidad de comer en la barra, ya que disponen de un menú especial para este lugar. El restaurante Shibui cuenta con un comedor privado, con capacidad para unas 25 personas. También tiene su zona de coctelería con intención de poder tomar un coctel con productos japoneses después de una buena comida/cena.

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La cena me gustó mucho, degustar de una comida japonesa en un ambiente muy “chic”. El precio de esta cena (solamente con tres platos y un postre para 2 personas) fue casi 80 euros, quizá sea un poco alto pero creo que si vamos al Shibui ya sabemos a donde vamos: un restaurante de vanguardia, actual, minimalista y con las mejores materias primas; y todo esto se paga, en nuestro caso fue un placer pagarlo.

PRECIO: 78 euros 2 personas.

Mas información en:

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Autor: Ainhoa

Me gusta cocinar, pero sobre todo lo que me gusta es compartir mesa con amigos y familia!

3 pensamientos en “Shibui, el sabor de los sentidos

  1. Lo añado a mi interminable lista de restaurantes pendientes. El Toro Tataki me ha enamorao!

  2. Mira que llevo yo tiempo con ganas pero no termino de animarme. A mi ese tipo de distribución del comedor, con las mesas tan juntas como que me echa un tanto para atrás. Uno ya tiene una edad y prefiere algo más tranquilo y cómodo. Pero por otro lado la “ansiedad” de conocerlo todo me empuja. Al menos ahora tengo algo más claro lo que me puedo encontrar.
    Estupendo trabajo Ainhoa, un saludo. Jon Ander.

  3. Me gusta mucho tu post. Enhorabuena!

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